歡迎進入鄭州建特重工機械制造有限公司官方網站!

關于我們| 品質保證 產品| 資訊

自動上料噴漿機組微信

新聞中心 您的位置:首頁 新聞中心

金甬鐵路溪口站交地啟動建設 全線第二長隧道開展施工
2020-05-20

   

d833c895d143ad4b929a127018e8f4a9a50f063e.jpg

 

  溪口站施工現場。寧波市鐵路建設指揮部提供

  (抗擊新冠肺炎)金甬鐵路溪口站交地啟動建設 全線第二長隧道開展施工

  中新網寧波5月18日電(記者 林波 通訊員 胡云一)5月18日,浙江省寧波市鐵路建設指揮部對外發布金甬鐵路最新進展,金甬鐵路溪口站工程交地基本完成,全線第二長隧道開展施工。

  金甬鐵路是落實浙江省“義甬舟開放大通道”建設的核心項目,將進一步密切寧波舟山港和義烏的貨運聯系,凝聚起物流、人流、客流、貨流,助力社會經濟發展。

  據了解,金甬鐵路的建成將大大縮短寧波至金華等地的行程時間,預計未來從寧波東出發最快只需約22分鐘就能到達溪口、約89分鐘可以到達金華。

  金甬鐵路采用客貨共線運行的模式,沿線設置云龍、奉化、溪口、新昌、嵊州、南山湖、虎鹿、東陽、蘇溪9個車站。下行正線自甬臺溫鐵路云龍站至滬昆鐵路義烏站(不含)建筑長度188.3公里,上行正線自云龍站至滬昆鐵路鶴田線路所建筑長度185.6公里。

  溪口站位于寧波市奉化區溪口鎮班溪村,東接鮑村隧道出口,橫跨巖頭江,西接長566米王甘嶺南隧道進口,群山環繞。該站站房、設備房、警務室和停車場等紅線范圍內用地已于3月底實現交地133畝,剩余約18畝“深坑新村”(整村搬遷)拆遷用地也交付在即。

  目前,該站站房面積約5000平方米的民國風情溪口站即將啟動建設。

  自新冠肺炎疫情發生以來,沿線各級各部門會同鐵路建設施工單位按照寧波市委、市政府統一部署,堅持防疫與復工復產“兩手抓”,于2月底實現項目全面復工。

  截至目前,奉化境內已有13個點位開工,主要關鍵工程節點全部打通。

  此外,繼先行工程全長14684米的千石巖隧道于2016年底開工后,金甬鐵路全線第二長隧道——鮑村隧道(全長10360米)也在此次全面開工中率先吹響沖鋒號角,開展施工。

  據悉,鮑村隧道橫跨尚田、蕭王廟、溪口三個鎮,是金甬鐵路寧波段的重要控制性工程。(完)

藏宝阁2肖2码默认论坛