歡迎進入鄭州建特重工機械制造有限公司官方網站!

關于我們| 品質保證 產品| 資訊

自動上料噴漿機組微信

新聞中心 您的位置:首頁 新聞中心

客土噴播機廠家為您講解邊坡綠化的生態施工環境分類
2020-05-21

  客土噴播機廠家為您講解邊坡綠化的生態施工環境分類

JKP-247客土<a href=http://www.784230.tw/show/pbj/ target=_blank class=infotextkey>噴播機</a>.png

  (1)缺少植物生長所必需的條件。

  缺少植被生長所必需的土壤條件、養分條件,不具備植被生長所必需的土壤環境,無法直接進行種子撒播或苗木綠化,即使采用目前國內廣泛應用的客土噴播技術,其防護效果也很不理想,其原因是噴漿與巖體坡面的黏結力很小。另外,巖體保水功能差,含有的活化養分少,植被根系很難從邊坡巖層中吸收足夠的水分及養分供其生長發育。

  (2)邊坡坡度大。

  公路、鐵路工程及礦山的巖質邊坡一般設計坡度都在1∶0.75以上,有的可達1∶0.3,甚至直立。坡面雨水徑流速度大,在高降雨地區極易形成沖刷侵蝕;坡面自然風化的土壤顆粒及風運帶來的土壤顆粒在坡面很難留存并受水力和重力作用堆積于坡腳,加之降雨又不能滯留在坡面上,致使植被難以生存。

  (3)坡面自然生態條件惡劣。

  巖質邊坡無土壤層覆蓋且水分匱乏,在陽光的直射下裸露巖石表面溫度過高,即使有風運或動物搬運的種子嵌入巖石縫隙中,也會因溫度過高而難以發芽和生存。

藏宝阁2肖2码默认论坛